Лечение болезней суставов и позвоночника


Женщина, в течение пяти лет собиравшая кусочки ткани со своими менструальными выделениями, выставила свою уникальную коллекцию на художественной выставке.

На выставке художница представила зрителям 90 кусков ткани, запачканных своей кровью. Рядом с каждым "шедевром", вставленным в пяльце, и подвешенным к потолку, висит яблоко, символизирующее овуляцию.

Под каждым из пятен Карина Убеды вышила какое-то слово, например: "Производство", "Сбросить" и "Уничтожить".

"Я не могу носить прокладки, потому что у меня на них аллергия", – призналась женщина в интервью Mail Online. Убеды недавно окончила университет и получила степень бакалавра искусств.

Также на выставке можно увидеть гигиенические средства, которые женщина использовала вместо тампонов или прокладок.

"Это супер-выставка", – заявила Убеды, добавив, что она всегда хотела "смешать искусство с чем-то личным".

Фриц Демут, художественный руководитель Центра культуры и здоровья в Квилотта, где проходит выставка, сказал, что показ открылся в пятницу. Многие из зрителей, посетивших выставку в первые дни, пытались понюхать куски ткани.

"Но никакого запаха просто нет, ткань не грязная", – сказала она, добавив, что ее работы были обработаны дезинфицирующим средством перед тем, как их разместили в выставочном зале.

"Я сохранила эти тряпочки, потому что я всегда говорила: "Они мне еще пригодятся". Сначала я думала о том, чтобы выпустить книгу, где бы на каждой странице размещался кусочек ткани, но потом я решила, что в выставке больше смысла", – заявила Карина.

"Многие люди спрашивают меня, почему я решила показать нечто настолько интимное. Но для меня это просто произведения искусства, сделанные мной, я не считаю их чем-то личным", – добавила она.

Некоторые зрители были шокированы, назвав выставку "грязной " и "отвратительной", но многие женщины заступились за художницу. Одна из них, Франциска Торрес, первоначально написала на испанском языке: "Мне очень понравилась идея художницы, она в состоянии смотреть на обыденные вещи гораздо более абстрактно!"

Между тем Марлен Вирджиния Уэрта Мельи спрашивает, как люди могут испытывать "отвращение" к тому, что делает женщин уникальными?

"Мы можем создавать жизнь. Я была готова услышать подобные комментарии от мужчин, однако я очень удивлена, что грязной и отвратительной выставку назвали и некоторые женщины", – сказала она.

Текст: Анна Братчикова · 20 июля 2017

«Эти дни» – вообще малоприятный период, и если бы как-то по-другому можно было понять, что ты уже или все еще физиологически готова к тому, чтобы завести детей, мы бы вполне обошлись без них. Но жизнь несправедлива, и поэтому нам из месяца в месяц приходится проходить через адские муки и терпеть всякие неприятные вещи. Чтобы ты не чувствовала себя одиноко, мы выявили 15 вещей, через которые приходится проходить каждой девушке в «эти дни».

Все пачкается

Например, когда ты идешь в туалет, а потом встаешь и понимаешь, что вся крышка красная. OMG! Что может быть неприятнее? Пожалуй, только если это случится где-нибудь в гостях, или когда ты будешь сидеть на стуле. Брр-р.

Руки по локоть в крови

Ну хорошо, хорошо, не по локоть, но пальцы точно в крови, когда приходится доставать тампон или менять прокладки. Обычно это смотрится так, будто ты только что снялась в клипе с ритуальным жертвоприношением, и не понятно, в жертву приносила ты или тебя…

Читайте также:  Почему нельзя лечить зубы при герпесе

В сумочке не всегда есть запасная прокладка

И это ужасно! Практически настоящая катастрофа – приходится либо одалживать у подруги, либо наматывать на руку целый километр туалетной бумаги и использовать вместо прокладки, надеясь, что этого хватит, пока ты не добежишь до дома. И обычно этого не хватает. Знаешь, так раньше делали твои мама и бабушка, ох, если бы они знали, что спустя двадцать лет не многое изменится…

Прокладки вечно сползают

И вроде ведь приклеила ровно, как могло случиться, что она оказалась сбоку и прилипла к ноге, а ты опять протекла?! Знакомо? Поверь, это знакомо всем. Ты можешь прибить ее хоть гвоздями – она все равно сползет, так что смирись и страдай дальше:(

Сгустки крови пугают

Да, мы способны минимум 5 дней в неделю терпеть непрерывное кровотечение и оставаться живыми. Спорим, не каждому супермену это под силу? И уж точно ни один супермен не выдержит вида не просто текущей крови, а целых сгустков, выходящих изнутри. Ужас-ужас-ужас.

Тампон и прокладку можно забыть

Нет, не применить – убрать после применения. И если ты живешь не одна, а с парнем или друзьями – это целая проблема. И даже если ты живешь с родителями – это тоже целая проблема. Склероз включается внезапно, и после душа ты просто забываешь выкинуть прокладку. Хорошо если потом ее найдешь ты, а вот если парень, папа или соседка. Упс!

В душе кровь бежит по ногам

О да, это выглядит так, будто ты только что убила своего злейшего врага и пытаешься смыть с себя его кровь. Она везде – на ногах, на руках, на дне белоснежной ванной. Типа, знаешь, «Я отомстила за смерть своего возлюбленного и теперь буду царствовать до преклонных лет, как только смою кровь всех грешников и неверных». В общем, да, это жесть, и ее терпят все.

Белье приходится выбрасывать

Да, ты его стирала, и да, ты его перед этим замачивала, и да, использовала все порошки и кондиционеры, делала все по правилам, но оно все равно не отстиралось. Ох, ну что же, не расстраивайся – время шоппинга!

Настроение постоянно меняется

Знаешь, это из серии «Не ходи, не дыши, ты можешь моргать тише!?». И вроде бы мы понимаем, что мы – это не мы на этой неделе, но ничего не можем с собой поделать. Вот еще бы все понимали, что в такие моменты нас нужно просто обнять и пожалеть… Хнык.

Живот постоянно болит

И тянет, и взрывается резкой болью, и ноет и вообще все ужасно и, держим пари, ты сейчас это вспомнила и поежилась. Это тоже распространенная проблема всех девушке – грелка тебе в помощь и пара обезболивающих таблеток на закуску.

Во время месячных ты похожа на персонажа из «MIB»

Похоронные черные костюмы ты, конечно, не носишь (надеемся), но твои яркие аутфиты на неделю запихиваются в дальний угол шкафа, а на свет выползает все черное. И черные джинсы становятся гвоздем программы, потому что только на них будет не видно пятна, если ты вдруг протечешь.

Физическую активность приходится отложить до лучших времен

Во-первых, это больно, во-вторых, – некомфортно, а в-третьих, из тебя все выливается, как из ведра. Мы уже молчим про то, что в первые пару дней даже ходить не хочется – любой шаг провоцирует сильное кровотечение и прокладки приходится менять едва ли не каждый час.

Покупать тампоны и прокладки неловко

Откроем тебе секрет – всем пофиг. И продавцу пофиг, и женщине с ребенком перед тобой пофиг, и парню в очереди за тобой пофиг, и уж тем более пофиг бабульке в конце очереди, когда ты на кассе пробиваешь пачку прокладок. Все они люди, одна половина тебя понимает, а другой все равно, так что не переживай, неловких мыслишек у них в уме в этот момент нет.

Читайте также:  Рак симптомы на ранних стадиях у женщин

Чихать не рекомендуется

Без комментариев. Вот просто без комментариев.

Ты постоянно ешь

Ну, может быть, не постоянно, но за два дня перед месячными на тебя нападает жор, и ты можешь съесть не только все содержимое холодильника, но и сам холодильник. Ты начинаешь есть даже то, чего раньше не ела, и только спустя пару дней понимаешь, почему сорвалась. Прощай, прощай фигура…

При незащищенном половом акте в женское влагалище попадает несколько миллионов сперматозоидов. Они движутся к фаллопиевым трубам, где встречаются с яйцеклеткой. Беременность наступает, если сперматозоиду удалось пробиться сквозь защитную оболочку, и произошло слияние клеток. Один из самых первых симптомов зачатия – это имплантационное кровотечение.

Что такое имплантационное кровотечение

Яйцеклетка, в которую проник сперматозоид, делится и растет, а когда достигает определенного размера, выходит из фаллопиевой трубы. Зигота попадает в матку и прикрепляется к эндометрию. Внедрение происходит постепенно и практически безболезненно. Плодное яйцо, прикрепляясь к слизистой, вырабатывает ферменты, которые растворяют мягкие ткани и повреждают мелкие сосуды. Появляются коричневатые или розоватые выделения, которые и называют имплантационным кровотечением. Можно сказать что это первые признаки беременности.

Сколько оно длится

Когда яйцеклетка продвигается по фаллопиевой трубе, желтое тело производит гормоны, чтобы подготовить эндометрий к внедрению зиготы. Продолжительность имплантации зависит от состояния слизистой и количества ферментов, вырабатываемых бластоцистой.

У одних женщин эмбрион прикрепляется к слизистой за 3–5 часов, у других этот процесс занимает 1–2 дня.

Внедрение зиготы в эндометрий сопровождается скудными выделениями, которые исчезают после полной имплантации плодного яйца. Кровотечение длится несколько часов или 1–2 дня.
При странных выделениях, которые не исчезают, но и не усиливаются, женщина должна обращаться к врачу. Возможно, они возникли из-за воспаления или инфекционного заболевания. Проконсультироваться с гинекологом нужно, если кровотечение скудное, но легкая тянущая боль в пояснице или нижней части живота превратилась в схваткообразные спазмы.

Всегда ли бывает имплантационное кровотечение

У 70–75% женщин внедрение зиготы в эндометрий проходит без повреждения сосудов. Лишь у 25–30% пациенток возникает имплантационное кровотечение. Иногда будущие мамы просто не замечают несколько капель кремового или розоватого оттенка или списывают выделения на стрессы или усталость.
Женщина должна помнить, что у имплантационного кровотечения нет неприятного запаха. Темно-коричневая слизь, пахнущая кислым молоком или тухлой рыбой, указывает на гинекологическое заболевание.

Симптомы имплантации

Как понять, что оплодотворение наступило, и яйцеклетка прикрепилась к эндометрию? Прислушаться к собственному телу. При имплантации зиготы у женщины возникает:

  • тянущее ощущение в области лобка или пояснице;
  • легкое покалывание в груди;
  • металлический привкус во рту;
  • молочные железы набухают;
  • повышается чувствительность сосков;
  • ареолы становятся темнее;
  • обоняние обостряется.

При имплантации яйцеклетки повышается уровень прогестерона и хронического гонадотропина, а также эстрогенов. Гормоны влияют на нервную систему, поэтому женщина становится раздражительной, нервной и слишком эмоциональной. Она может смеяться, а через минуту расстроится из-за пустяка. Матка во время имплантации разбухает и давит на кишечник, который старается очиститься от лишнего, поэтому некоторые беременные вынуждены посещать уборную по несколько раз в день. У других женщин учащается мочеиспускание, появляется легкая утренняя тошнота.

Будущие мамы утверждают, что в момент внедрения зиготы в эндометрий ощущали резкую колющую боль в области матки, которая исчезала через 2–3 минуты, или слабую пульсацию. Физиологические влагалищные выделения могут стать обильнее, приобретают желтоватый оттенок.

Зигота – чужеродный организм, и чтобы матка его не отторгла, женское тело угнетает иммунную систему. Возникает слабость, сонливость. Женщина не может сконцентрироваться и упорядочить мысли. Жалуется на отсутствие энергии и быструю утомляемость.

Симптомы у всех пациенток разные. Одни страдают от тошноты и головокружения, другие становятся энергичными и счастливыми, а третьи не чувствуют никаких изменений.

Когда появляется кровотечение

На 5–7 день после успешного оплодотворения яйцеклетка покидает фаллопиеву трубу и попадает в полость матки. Она ищет удобное место для прикрепления, а затем начинает внедряться в эндометрий. Имплантационное кровотечение возникает на 8–10 день после овуляции за 4–6 суток до предполагаемой менструации. Иногда оплодотворенная яйцеклетка покидает фаллопиеву трубу на 14 сутки или позже, поэтому коричневатые выделения принимают за менструацию. Пациентке советуют посчитать, сколько дней прошло от последнего незащищенного полового акта. Если от 6 до 12, кровотечение может быть имплантационным. Больше месяца или менее 3 дней? Вероятно, скудный коричневатый секрет – результат гормонального сбоя, воспаления или инфекции.

Читайте также:  Выделения коричневого цвета у девочки

Как отличить от менструации

Имплантационное кровотечение и менструация имеют несколько похожих симптомов. Дискомфорт и чувство распирания в животе, которое возникает из-за увеличения матки. Набухшие молочные железы. Перепады настроения.

Но менструальное кровотечение возникает из-за отторжения внутреннего слоя матки и повреждения крупных сосудов. У здоровой женщины оно длится от 3 до 5 суток, иногда 6–7. Сначала появляется немного коричневатой слизи. На второй или третий день начинается обильное кровотечение с темными сгустками и прожилками, кусочками отслоившегося эпителия.

Имплантационные выделения отличаются от месячных продолжительностью и цветом. Они скудные, розоватые или коричневые, реже прозрачные с красными прожилками. Иногда кровь темная, почти черная, ведь она прошла через шейку матки и влагалище и успела запечься. В имплантационных выделениях не бывает сгустков или кусочков эпителия, странных вкраплений. Они однородные и жидкие. Иногда это несколько розоватых капель или мазков на нижнем белье.

Кровотечение, возникшее из-за внедрения зиготы в эпителий, длится не более двух суток. Чаще это единичные выделения, которые не повторяются. Молочные железы после имплантационного кровотечения не уменьшаются. Они остаются набухшими, повышается чувствительность. При менструации тянущие боли проходят на вторые сутки. Зигота внедряется в слизистую матки безболезненно. Иногда процесс сопровождается дискомфортными ощущениями, но они слабые и отличаются от привычных предвестников критических дней.

Перед менструацией лицо покрывается угрями или воспаленными высыпаниями, вес увеличивается из-за задержки жидкости в мягких тканях. При имплантационных выделениях ни прыщей, ни лишних килограммов нет.

Имплантационное кровотечение: фото на прокладке

Имплантационное кровотечение может отличаться по интенсивности у разных женщин, в большинстве случаев оно даже не происходит.

как выглядит имплантационное кровотечение

Что происходит после прикрепления яйцеклетки

Эпителий, в который внедрилась зигота, становится рыхлым и постепенно превращается в плаценту, которая будет обеспечивать плодное яйцо питательными веществами. Повышается уровень прогестерона, который отвечает за развитие эмбриона, и гормона ХГЧ.

Женщине, которая регулярно измеряет базальную температуру, легко отличить имплантационное кровотечение от менструации. Тело пытается создать комфортные условия для оплодотворенной яйцеклетки, чтобы она удачно прикрепилась к слизистой. В первый день имплантации базальная температура опускается до 36,4–36,7. На вторые сутки она повышается до 37–37,3 градусов. Если пациентка нарисует график, она заметит, как кривая уходит вниз, а затем резко поднимается.

Как определить беременность? Сделать тест. Через сколько дней после зачатия можно делать тест? Его проводят на 1–2 день задержки менструации. В этот период формируется плацента, и повышается концентрация хронического гонадотропина в крови и моче. Гормон вступает в реакцию с тестом, и появляются долгожданные две полоски.

Через 3–4 дня после завершения имплантационного кровотечения можно сдавать анализ на ХГЧ гормон. Уровень этого гормона повышается на 6–10 день после оплодотворения яйцеклетки и постоянно растет. На ранних сроках беременности показатели должны быть больше 5, но такой результат считают сомнительным. Зачатие произошло, и яйцеклетка прикрепилась к стенке матки, если ХГЧ больше 25. Если показатели отличаются от общепринятых норм, нужно проконсультироваться с гинекологом и пройти дополнительные анализы.

Чтобы точно узнать, наступила беременность или нет, рекомендуют сделать трансвагинальное УЗИ. Датчик, излучающий ультразвуковые волны, замечает плодное яйцо уже на 3–4 неделе, когда его размеры колеблются от 2 до 3 см.

Похожие статьи