Лечение болезней суставов и позвоночника

Зимой особенно полезно есть блюда азиатской кухни, специи и пряности, для нее характерные, помогут
защитить организм от вирусов и простуд. Быстрый способ приготовления сохраняет витамины, а кроме всего прочего, это еще и вкусно!

На 3 порции нужно:

500 гр филе индейки
гречневая лапша -соба (половина упаковки)
1 острый перчик
1 сладкий перец
небольшой цукини
половина луковицы
треть лимона
1/2 ч.л имбиря (свежего или сушеного)
2 дольки чеснока
соус терияки
кунжут для украшения (необязательно)
1 ч.л кунжутного масла
1 ст.л растительного масла
соль, перец

Первым делом нужно нарезать полосками и замариновать мясо индейки.

Для маринада: мелко порубленный чеснок, сушеный имбирь, лимонный сок и кунжутное
масло смешать и добавить к индейке. Долго мариновать не надо, мясо индейки и так мягкое, и обжариваться будет быстро, поэтому 10-15 минут достаточно.

Пока индейка маринуется, есть время порезать овощи. Так же как и мясо – все нужно порезать тонкими полосками. В этот раз мой "острый перец" был не очень-то острым, я его порезала весь. Но если у вас действительно жгучий перчик, то сократите количество в 2, а то и в 3 раза.

И овощи и мясо нужно быстро обжарить на большом огне и в хорошо разогретой сковороде. Еще лучше в воке.
Нужно следить и постоянно помешивать, все продукты должны слегка обжарится, но ни в коем случае
не превратиться в кашу.

В процессе посолить и поперчить, с солью увлекаться не стоит, соус терияки, который добавляется в самом конце, уже соленый, поэтому важно не не перестараться.

Как только овощи стали мягкими и индейка готовой, с легкой золотистой корочкой, пришло время добавить терияке и еще немного воды (2-3 ст.л), особенно, если соус густой. Сразу же убрать с огня и оставить под крышкой.

Читайте также:  Низкий билирубин в крови причины

Лапшу отварить в соответствии с инструкцией, параллельно с приготовлением мяса и овощей.

Добавить ее к наполнителю и оставить на пару минут, чтобы лапша пропиталась вкусом и ароматом.

Можно посыпать кунжутом и сразу же подавать. Это то блюдо, которое нужно есть максимально свежим и горячим. Приятного аппетита!

Интересный факт о гречневой лапше — по-правильному она называется «нихонсоба», тогда как словом «соба» в Японии называют любую тонкую лапшу. А еще в своем нынешнем виде нихонсоба появилась в середине XVI в. — до этого времени японцы варили зерна гречихи как рис и только потом стали делать из них муку.

1. Филе индейки нарежьте брусочками, морковь и стручковую фасоль — крупной соломкой, перец — кольцами. Смешайте в глубокой чашке 2 столовых ложки соевого соуса с двумя столовыми ложками оливкового масла, положите в смесь брусочки мяса, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

2. Раскалите сковороду и обжарьте мясо в течение 2–3 минут до золотистой корочки. Переложите кусочки и на этой же сковороде быстро обжарьте морковь и фасоль.

3. Сварите гречневую лапшу в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, пропустите через пресс чеснок. Соедините лапшу, индейку, обжаренные овощи и хорошо перемешайте. Посыпьте жгучим перцем и зеленым луком. Полейте заправкой и хорошо встряхните готовое блюдо. Посыпьте слегка обжаренным кунжутом и подавайте к столу.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Читайте также:  Подорожник для печени

ID ссылки: #4c73b3b0-f18b-11e9-be49-a360d140479b

Похожие статьи