Лечение болезней суставов и позвоночника

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

можно перетереть печень на терке мелкой

А как ты печень измельчишь-то. До фарша.

отбить хорошо. .
а чтоб брызг не было, отбивайте в п/э мешке..

отвари печень и натри на терке

помельче нарежьте и смажьте майонезом.. переслоите обжаренной моркрвью и поставьте под пресс. . салат из печени.. нарезать отварную печень, соленые огурцы и лук.. все перемешать с майонезом.. меняет вкус печенки до неузнаваемости.. но я ее не очень.

мы только переехали, технику не привезли ещё

Что даже терки нет? Тогда не морочьте себе голову, пожарьте кусочками, отбить и ножом можно.

можно:)))) отварить печень и потом её пережевать:))))

а вообще отварие её и потом порежте на кусочки мелкие.

Автор вы хоть отпишите, советами то хоть воспользовались?

на тёрке перетёрла))) спасибо за советы, печёночный торт делала

на тёрке перетёрла))) спасибо за советы, печёночный торт делала

Умничка! Главное смекалка. Я по молодости даже мясной фарш на терке делала, ух и тяжело было.

1. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ

Продукты:

Печень куриная — 500 гр

Лук репчатый — 300 гр (2 шт)

Масло подсолнечное или оливковое — 60 гр (4 стол. ложки)

Мука — 30 гр (2 ст. ложки)

Приготовление:

Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Лук чистим и нарезаем полукольцами.Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

2. ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ

Продукты:

Куриная печень — 400 гр

Куриное филе — 200 гр

Сливочное мягкое масло — 100 гр

Морковь — 1 шт (большая)

Лук репчатый — 1 средняя головка

Чеснок — 1 долька

Лавровый листик — 1 шт

Соль и ч. перец — по вкусу

Приготовление:

В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.

Читайте также:  Лекарства от гепатита с с египта цена

3. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ

Продукты (6 порций):

Печень говяжья — 700 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Майонез и соль — по вкусу

Вареные яйца — По вкусу

Зелень — по вкусу

Помидор — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советуем поступать следующим образом: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Украсить торт можно по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Из помидоров можно сделать розочки.

4. ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

Продукты:

Печень куриная — 500 гр

Лук репчатый — 500 гр

Морковь — 500 гр

Крупа манная — 1 /2 стак.

Молоко (или кефир) — 1 /2 стак.

Соль и перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.

5. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-МИЛАНСКИ

Продукты:

Печень куриная — 600 гр

Сыр твердый — 150 гр

Помидоры — 2 шт (или 200 гр)

Лук репчатый — 1 головка (150 гр)

3-4 зубчика чеснока

Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку,запекать до расплавления сыра.

Читайте также:  Белый налет на волосах подмышками

6. ТАРТАЛЕТКИ С ПЕЧЕНОЧНЫМ МУССОМ

Продукты на печеночный мусс:

Печень куриная — 500 гр

Сливки (10-20%) — 150 мл

Морковь — 150 гр

Соль и перец — по вкусу

Перепелиные яйца (около 20 шт.)

Помидоры черри (около 20 шт.)

Приготовление:

Вкуснейшая закуска! Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам. Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток. .Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень. Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут. Остудить. Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить. Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать. К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать. Черри и яйца разрезать на две части. В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой). На мусс выложить яйца и черри. Украсить зеленью.

7. КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ

Продукты:

Вода — 1/3 стакана

Мука — 3 ст.ложки

Коричневого сахара — 2 ст. ложки

Растительного масла — 1 ст. ложка

Соевого соуса и уксуса — по 1 ст. ложки

Щепотка чесночного порошка.

Приготовление:

Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

8. ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Продукты:

Лук репчатый — 2-3 шт

Сметана — 2 стакана

Масло растительное — 3 ст.ложки

По 1 ст.ложке томат-пасты и муки,

Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

9. ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Время приготовления: 30 минут , порций: 4-6

Продукты:

Печень куриная – 0,6 кг

Мука – 1,5 стакана

Растительное масло – 50-100 гр

Майонез – по вкусу

Укроп – 1 ст.ложка

Петрушка – 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

Читайте также:  Водяной перец при миоме

2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью или посыпать сыром, и получится вполне органично.

10. ПЕЧЕНОЧНЫЙ НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ

Продукты:

Печень говяжья или свиная —1 кг

Масло сливочное — 1 пачка 180 гр

Яйца куриные — 3-4 шт

Лук репчатый — 2 головки

Приготовление:

1. Достаем из холодильника пачку масла и даем ей нагреться.

2. Ставим вариться яйца. Они нам нужны » в крутую».

3. Готовим печень. Вырезаем все крупные желчные протоки, пленки можно оставить. Режем все на брусочки 2х2х5 см, или как вам больше угодно, в данном случае, абсолютно не принципиально.

4. Разогреваем сковородку и отправляем туда обжариваться всю печень. За это время чистим и режем лук. Я режу четвертинками колец. Когда печенка обжарится со всех сторон, закидываем лук, и продолжаем жарить все вместе. В некоторых рецептах печеночного паштета жарят все по отдельности в одной и той же сковороде.

5. В этом рецепте я всегда оставляю примерно такого вида лук, не довожу его до золотистой корочки.

6. Когда печень и лук приготовились снимаем сковородку с плиты, достаем мясорубку и первым туда отправляем сливочное масло.

7. Затем отправим туда варенные и почищенные яйца. Они там все оставшееся внутри масло и соберут. И в последнюю очередь отправляем печень с луком. Я еще выливаю туда жидкость оставшуюся в сковородке.

8. Теперь нам остается все перемешать и вкусный, нежный паштет готов. В уже готовый паштет можно добавить перец, можно зелень или все что придет вам в голову. Будет вкусно, если добавить туда мелко порезанные соленые или маринованные огурцы или соленые грибы, тоже мелко порубленные.

9. Печеночную массу можно скатать в колбаску и оставить так, а можно, как я , наполнить мисочки. Ставим его в холодильник и наслаждаемся бутербродами, на которые уже не надо мазать масло.

Похожие статьи