Ингредиенты
- для теста:
- 1.мука 3 ст.
- 2.морковь. 1 шт. (среднего размера)
- 3.вода (1 ст. горячей и 0,5 ст. холодной)
- 4.растительное масло 1 ст.л.
- 5.соль 0,5 ч.л. ки
- начинка:
- 6.креветки 300 гр.
- 7.семга 250 гр.
- 8.икра красная 2 ч.л. ки
- 9.соевый соус 1-2 ч.л. ки
- 10.вино рисовое 1 ст.л.
- 11.крахмал 0,5 ст.ложки
- 12.творожный сыр типа альметте 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Набор продуктов!
2. Берем морковь,чистим,моем,мелко режем и отправляем в блендер,добавляем 1 стакан кипятка и взбиваем до однородной кашицы.
3. В отдельный таз насыпаем горкой муку,вводим горячее морковное пюре(назовем его так),размешиваем.Затем добавляем холодную воду и вымешиваем,добавляем масло и опять вымешиваем!Получается вот такой морковно ораньжевый цвет!Аж глаз радует.
4. В отдельной миске смешиваем очищенные креветки,семгу(мелко порезанную),красную икру,творожный сыр,соевый соус,вино рисовое,потом добавляем крахмал(можно и без него),перец черный молотый.Ну вроде все!Тщательно это дело перемешиваем.
5. Из теста катаем "колбаску" вот такую!
6. И отрезаем от этой колбаски по маленькому кусочку!
7. Раскатываем очень тонко,так чтобы лепешки получились диаметром до 5 см.Кладем в центр каждой лепешки начинку,лепим так,как фантазия подскажет.
8. Ну вот я что то вроде змейки пыталась слепить)))
9. Дно пароварки выстилаем салфеткой или листьями салата(я просто смазала растительным маслом),чтоб дим-самы не прилипали.Варим на пару,на сильном огне минут 7-8. У кого нет пароварки,можно обжарить или просто отварить.
10. Ну вот и кушаем!Потрясающе получилось,мы остались довольны китайскими пельмешками. Подавать с соевым соусом!
11. Приятного аппетита вам и вашим близким. Кстати,цвет на самом деле можно сделать любой. из свеклы,шпината!Таким же способом,что и с морковью.
Рецепт на пятница: Пельмени с черной икрой!
Читаю воспоминания Анатолия Николаевича Галкина, это шефповар кухни генсеков и президентов и оказывается, что Патриарх Московского и всея Руси Алексий II любит откушивать пельменями с черной икрой!
Мля! Чтоб я так жил! Я тоже хочу чтоб меня кормили пельменями с черной икрой, да под специальную водочку!
Вы знаете как готовятся пельмени с черной икрой? Это ведь не так просто, варить такие пельмени с икрой нельзя, икра потеряет вкус и станет белесой.
Поэтому к приготовлению пельменей с черной икрой надо подходить аккуратно!
Сначала раскатать специально тесто, при этом раскатать его не толще папиросной бумаги. Затем понавыдавливать кругляшков, положить в них по чайной ложке черной икры и залепить.
Пельмени с черной икрой не варятся, они опускаются в кипяток и тут же вынимаются. При подаче к столу их сбрызгивают топленым маслом, не поливают, а именно сбрызгивают — это надо что бы пельмени не слипались между собой. А подают пельмени с черной икрой в неглубоких супницах.
Вот так вот жить надо! Лопать черную икру за счет народа не ложками, а пельменями!
Понравился рецепт пельменей с черной икрой? Тогда бегом в магаз, пока икра не подорожала, она и так стоит 2500 за 100 грамм минимум. А на пельмешки ее надо грамм 250-300 на одну порцию!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5fd9dcf0-f211-11e9-a1f1-f9f2545603fc