Лечение болезней суставов и позвоночника

  • Поделиться
  • Нравится 0
Вода – 2 л Курица – 350 гр Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 0,5 шт. Масло растительное – 30 мл Хлопья овсяные – 1 горсть Соль – по вкусу Укроп – по вкусу

Если вам нравятся простые в приготовлении, но очень вкусные и сытные супы на основе куриного бульона, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт первого блюда.

    1 час Порций 4 Не сложно

Предлагаем вам сварить супчик на курином бульоне с овсяными хлопьями. Суп на выходе имеет приятный вкус, наваристую структуру. Помимо курицы и овсяных хлопьев для варки супа потребуются картофельные клубни, морковка с репчатым луком, масло для пассировки овощей, свежий укропчик, специи. Курицу для бульона отварить в течение 40 минут. Потом курятину достать из кастрюли, сам бульон приправить солью по вкусу. Продолжаем варить суп с овсяными хлопьями дальше.

Пошаговый рецепт

Очищаем от кожуры картофельные плоды, предварительно промыв их от загрязнений. На разделочной поверхности очищенный картофель нарезаем в форме тонких брусков. Перекладываем картофельную нарезку в куриный бульон для дальнейшей варки.

Пока варится картофель, займемся измельчением морковки с луком. Предлагаем нарезать морковку тонкой соломкой. Лук для супа измельчим кусочками.

Измельченные овощи отправляем пассироваться в разогретое растительное масло на сковороду. Доводим овощи до мягкости, а потом добавляем их в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить совместно практически до готовности.

Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев.

Отправляем хлопья в суп. Варим уже до готовности всех ингредиентов.

Вкус супа разнообразим в конце варки порубленным свежим укропом или другой зеленью.

Аппетитный суп с овсяными хлопьями и курицей готов! Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Заболевания ЖКТ требуют соблюдения диеты в питании. Еда должна быть питательной, частой и неагрессивной. Суп овсяный слизистый отлично утолит голод и сохранит целостность оболочки кишечника. Готовится он просто и из самых доступных компонентов. Блюдо выходит нежным, легким и сытным.

Читайте также:  Найз гель от синяков

Ингредиенты для супа из овсяных хлопьев:

  • хлопья овсяные – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • вода – 300 г;
  • масло сливочное – 15 г.

Суп с овсяными хлопьями при гастрите и проблемах с ЖКТ

Хлопья овсяные отмериваем, насыпав в плошку. Важно, чтобы они были качественными, без запаха прелости, сухими.

В небольшую кастрюльку наливаем фильтрованную холодную воду. Всыпаем хлопья.

Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения на сильном огне, затем мощность уменьшаем и варим суп под приоткрытой крышкой на самом маленьком огне 50 минут.

Когда пройдет указанное время, огонь выключаем, содержимое кастрюли хорошо перемешиваем.

Переливаем смесь в ситечко и протираем, орудуя ложкой.

Слизистый суп имеет нежную и однородную консистенцию. Отсутствие в нем частичек твердой пищи не повреждает стенки кишечника, поэтому важно протирать кушанье перед подачей.

Наливаем получившийся слизистый овсяный суп из хлопьев в порционную тарелку. Кладем сливочное масло.

Оно должно быть качественным, жирностью от 72 процентов. Нельзя заменять масло на спред или другой продукт.

Подаем супчик в теплом виде. Слизистые супы очень полезные. Они щадяще действуют на оболочку кишечника, не раздражая ее. При гастрите это очень важно.

Еда должна быть частой и дробной. В день нужно есть пять раз. Суп разнообразит меню страдающих от гастрита и подойдет для питательного обеда.

В связи с конкурсом «Рецепты нашей бабушки» — но вне конкурса.

Наш новый конкурс Рецепты нашей бабушки всколыхнул во мне воспоминания. Я и сама уже давно бабушка, а вот последнее время вспоминаю свою бабушку – ведь она растила меня, в садик я не ходила, пока бабушка была жива. Жаль, что ушла моя бабушка, когда мне было 5 лет. Много ли воспоминаний можно было пронести за долгую уже свою собственную жизнь. Не много, но они есть.

Читайте также:  Стреляет в правом

Я часто пытаюсь снова и снова вспомнить, что же было такого в нашей еде, чем бабушка меня баловала. И в памяти моей осталось только два любимых лакомства (напомню – это было начало 50-х годов, лишь несколько первых лет прошло после окончания войны).

Первое – это кусок белого хлеба, намазанный сливочным маслом и посыпанный сверху сахарным песком. Ничего не было вкуснее – правда в те годы и хлеб, и масло и вправду были вкуснее, чем сейчас.

А второе, что я запомнила – это такой домашний «шоколад»: смесь порошка какао с сахаром, которую бабушка делала, когда варила какао как напиток. Я любила именно этот сухой сладкий порошок больше, чем какао напиток.

Вот так все скромно, без изысков. Не было в те годы никаких суперблюд, все были рады, что хлеба досыта, что есть молоко и масло.

Но вот прошло время, я выросла, стала мамой, и иногда мои дети обедали у своей бабушки. Моя мама не была большой кулинаркой — не было у неё на это ни времени, ни желания особого. Но всё равно были такие блюда, которые дети запомнили и потом просили делать что-то «как у бабушки».

Одним из таких блюд стал простой диетический овсяный суп.

Диетический овсяный суп: наш рецепт

Я расскажу, как мы готовим этот суп. Казалось бы, что может быть проще — но ведь у каждого блюда есть свои маленькие тонкости, которые узнаёшь только опытным путём…

Продукты

Понадобятся овсяные хлопья (из крупы тоже готовят суп, но это уже совсем другое), лук репчатый, морковь, картофель, помидор, соль. Можно – специи по вкусу, молоко, зелень, сухарики.

Приготовление

Для овсяных хлопьев – и для супа, и для каши – мы берем только холодную воду (а не кипяток, как было написано на коробке с «Геркулесом», которую я помню с детства).

Хлопья в холодной воде ставим на небольшой огонь – чтобы нагревание шло медленно. Когда они закипят – огонь ещё убавляем. И даем прокипеть нашим хлопьям хорошенько – чтобы выделилась овсяная слизь.

Читайте также:  Аспирационная пайпель биопсия эндометрия

Теперь добавляем луковицу (кто не любит варёный лук – целиком, чтобы потом вынуть, кто любит — порезанную).

Следом – морковку. И здесь есть маленький нюанс, который мы выявили опытным путём: морковь обязательно должна быть натёрта на тёрке , а не порезана ножом. На крупной тёрке, сильно мельчить тоже не надо.

Через некоторое время, когда наше варево ещё немного покипит, отправляем туда картошку, порезанную кубиками. Будет лучше, если кубики помельче.

А когда картошка практически готова, добавляем в суп помидор (без кожицы, конечно), который тоже нужно натереть на крупной тёрке.

Ещё прокипятить, посолить и — выключить. И хорошо, если до обеда этот суп немного ещё постоит. Можно добавить свежую зелень. Заправить сметаной или сливочным маслом – по вкусу.

Если кто-то любит с молоком – можно добавить немного молока. Если суп получился жидкий — к нему прекрасно подходят мелкие сухарики домашнего приготовления.

Суп этот полезный (польза овсянки доказана учёными), диетический и вкусный.

Мои внуки, которые растут в пору изобилия, как и все дети, избалованы едой и довольно плохо едят первые блюда, но к этому семейному чуду относятся хорошо и всегда охотно съедают овсяный супчик, который теперь лучше всех варит дедушка.

В интернете мне такой вариант овсяного супа не попадался. А вот фото я позаимствовала в сети: вид похож, но рецепты различаются. Мне приятно познакомить вас с нашим рецептом — давнишним, семейным.

Всегда ваша: Анна

Предыдущий конкурсный рецепт здесь (картофельные комы), а все конкурсные рецепты собраны в рубрике Кулинариум. Ждём ваши рецепты весь июнь! Условия конкурса здесь. 🙂

Похожие статьи